Cara Buat Website Gratisan

Benar mau tau cara buat website gratisan? Apakah ada cara buat website gratis selamanya? kami jawab ADA. Memang ada beberapa teknik untuk bisa membuat website gratis selamanya. Sekali lagi SELAMANYA. Jadi dengan teknik ini Anda bisa membuat website sendiri dengan cara yang mudah untuk pemula. Tetapi Anda harus tahu dulu lho ya kekurangan dan kelebuhan dari membuat website secara gratisan ini.

Membuat website memang suatu keharusan untuk era digital seperti sekarang ini. Apapun bisnis Anda semuanya memerlukan website untuk membuat bisnis kita masih bisa tetap eksis.

Membuat website memang ada beberapa cara dan teknik. Kami dari SUPERWEBSITE akan membagikan tekniknya. Tetapi sebelum kami share caranya, Kami harus perjelas lagi bahwa website gratisan memang enak ….. Ya Namanya gratis ya, ngga ada biaya sama sekali. Alias Rp. 0,- ngga pake bayar sama sekali.

Tetapi ada kelemahannya ya,….

Cara buat website gratisan
Buat Website Gratisan

Apa kelemahan dari membuat website gratis ini?

1. Tidak bisa kontrol 100%

Ya namanya website gratisan, ya…. Untuk membuat sebuah website kan kita memerlukan namanya domain dan hosting. Domain adalah nama dari website kita seperti www.namadomain.com serta hsoting adalah server dimana website kita diletakkan. Nah untuk website gratisan otomatis kita akan memakai nama yang dihubungkan dengan domain utama, atau istilahnya sub domain. Serta hostingnya akan menumpang pada hosting utama suatu perusahaan yang memberikan fasilitas gratis tersebut. Jadi karena namanya grtais, ya, ….

Semuanya tergantung dari kebijakan pemiliknya. Jadi misal suatu waktu website Anda dihapus…. ya hilang deh. Karena itu kami sebenarnya tidak menyarankan Anda membuat website gratisan, walaupun kami akan informasikan caranya. Kalau Anda punya bisnis yang Anda seriusin, maka saran kami adalah buat website beneran. Memang ada biayanya, tapi hasilnya juga beda.

2. Sulit Untuk dioptimasi

Optimasi sebenarnya adalah suatu keharusan dalam membuat suatu website. Kelemahan website gratis adalah feature yang serba terbatas. Ya…. Namanya gratis ya….Dan juga dengan website gratisan dengan menggunakan subdomain agak sulit memperoleh rangking di mesin pencari. Coba Anda cek di Googlr, ketikkan salah satu kata kunci yang Anda mau bidik. Cek apakah ada sub domain yang nongol disitu? Biasanya rata-rata yang nongol di peringkat halaman #1 Google adalah domain utama semacam : www.domain.com. Jarang ada yang misalkan : subdomain.domain.com. Ini menunjukkan Google lebih care terhadap domain utama atau website yang professional.

3. Tidak ada support dari penyedia hosting

Karena gratis, maka tidak ada support sama sekali dari pihak penyedia server hosting. Jadi kalau error, ya…. tinggal error aja. Kita tidak bisa komplain atau minta bantuan penyedia hosting.

Berikut ini Cara Buat Website Gratisan

Ada beberapa cara untuk membuat website gratisan selamanya. Teknik yang kami share atau bagikan adalah teknik yang paling gampang dan kami berikan informasi dimana Anda bisa membuatnya. Walaupun memiliki banyak kelemahan, tetapi yang akan kami bagikan adalah yang paling aman dan bisa bertahan lama.

  • WordPress.com adalah penyedia CMS wordpress yang paling banyak digunakan di website-website yang berbayar. Di sini Anda bisa membuat website dengan cara yang paling gampang. Hanya saja kekurangannya, website ini tidak bisa dimonetize misalkan untuk adsense. Jadi hanya buat website saja ya. Mengenai template Anda juga cuman bisa yang disediakan penyedia. Tidak bisa menambah dengan template sendiri.
  • Blogspot.com adalah penyedia website berbasiskan blog yang dimiliki oleh Google. Di sini anda bisa membuat blog dengan cara yang paling gampang. Kelebihan blogspot ini adalah bisa dimonetize dengan adsense.
  • Wix.com adalah penyedia website dengan sistem drag and drop. Cara buat website gampang dan mutakhir.
  • 000webhost.com adalah penyedia hosting gratis. Hosting yang diberikan lumayan sih, grtais dan tidak ada syarat apapun. tinggal buat dengan subdomain adri yang mereka punya. Di sini Anda bisa membuat website layaknya berbayar, dengan menggunakan CMS wordpress (bukan wordpress.com, ya). Bisa menambah plugin, memakai theme sendiri. Pokoknya keren deh. Kekurangannya adalah di bagian bawah ada watermark mereka itu aja, sehingga akan ketahuan Anda buat website gratisan

Nah kami bagikan 3 dulu yang terbaik ya. Artinya teraman, bisa dipakai dalam jangka lama, walaupun hasil akhirnya tidak sebagus website yang pro. Tetapi minimal Anda bia pakai dulu untuk belajar.

Berikut adalah cara buat website gratisan secara online dengan WIX.com

Cara buat website gratisan dengan WIX
Cara buat website toko online dengan WIX

Mau buat website yang professional? Buat aja di Jasa website murah, Anda akan mendapatkan website yang professional dengan harga murah.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top
Need Help? Chat with us