Ide Bisnis Online Untuk Pelajar di Instagram

Ide Bisnis Online Untuk Pelajar di Instagram

Superwebsite.id – Mencari ide bisnis online untuk pelajar di Instagram merupakan suatu hal yang gampang-gampang sulit ya. Alias tidak bisa kita berbicara A langsung bisa ketemu. Kamu mesti memahami dahulu kesukaan kamu apa dan skill kamu apa. Atau dengan kata lain untuk memulai usaha menemukan ide bisnis online ini kamu harus paham benar hal-hal yang kamu mau angkat sebagai topik untuk memulainya.

Walaupun kamu masih pelajar tapi bukanlah hal yang mustahil kamu bisa mendapatkan suatu bisnis online. Seperti aku dulu waktu masih SMP sudah mulai start bisnis online. Ya hasilnya sih lumayan. Kalau bisa dibilang sebulang aku bisa ngantongi 2 jutaan. Pas SMA aku coba suatu bisnis onle suatu produk dan bisa mendapat keuntungan 8 jutaan per bulan. Lumayan kan… Sekarang ini aku sudah start masuk kuliah. Sambil kuliah di masa pandemi ini yang notabene masih kuliah daring atau online. Aku terus ngembangin bisnis online. Apapun itu termasuk di Instagram.

Menemukan Ide Bisnis di Instagram

Kali ini aku bersama team Superwebsite.id mau berbagi sedikit mengenai sekilas ide bisnis online untuk pelajar di Instagram. Berbicara Instagram memang bukan hal yang baru lagi. Siapa sih yang ngga kenal instagram? Terutama kaum millenial seperti kita ini ya. Yah boleh dikatakan dari SMP sampai usia kuliah ya. Kalau masih SD sih, aku ngga masukin dulu yah….hehehe…

Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa Instagram merupakan media sosial tempat kita upload foto-foto. Baik foto selfie diri kita sendiri maupun sesuatu yang menarik. Pasang caption di foto kita. Terus apalagi hayooo? Iyaa betul… story everyday iya kan? Belum lagi kalau mau narcis di IGTV nya juga. Semuanya kita sering lakukan kan? Coba kalau kalian diajak mama atau papa kalian makan di suatu rumah makan. Belum afdol kalau belu di upload di Instagram. Betul apa betul? Hayoo jujur…..

Sampai disini dulu ya, kita samakan minatnya. Lha kalau kamu ngga pernah upload foto kamu atau ngga pede masukin foto di Instagram ya… agak sulit kita ngomongin ide bisnis. Coba cek deh. Sudah berapa lama kamu buat akun di Instagram dan berapa banyak foto kamu sudah mejeng di Instagram kamu? Nah kalau masih sedikit sekali, mulai sekarang latihan dulu ya. Belajar pede dulu narcis di Instagram kita masing-masing.

Dropship Barang-barang Milenial

Nah kita berbicara untuk kaum milenial ya. Biasanya sih kita bahas suatu ide bisnis online yang modal kecil atau kalau bisa tanpa modal. Betul Ngga? Nah di point ini aku sebut aja Bisnis Produk Milenial. Sebuat aja kamu jualan hoodie, jualan kaos distro, bisa juga kaos bola. Untuk cewek? Ya semuanya sih bisa dikerjakan untuk cewek atau cowok ya. Namanya juga bisnis online. Kamu kan ngga perlu selektif banget untuk menetukan produk ini untuk cewek atau cowok. hajar dulu aja. Yang penting kamu bisa dapat keuntungan dulu. Lumayan buat nambah uang saku dan bisa dapat ilmu belajar. Mumpung masih usia kalian muda. Ntar kalau semakin dewasa semakin males kalau ngga keburu mulai-mulai.

Bisnis Online Ngga Hanya Berbicara Produk Yang Kamu Jual. Tetapi Lebih Ke Cerita Yang Kamu Ceritakan

Jadi kamu bisa jadi reseller atau dropship dulu. Cari produknya di marketplace atau juga di IG kamu supplier yang menjajakan produknya. Terus kamu DM mereka dan tanya bisa dropship ngga.

Dropship ini lebih menguntungkan dari pada kamu jadi reseller yang mesti stok barang dulu. Belum lagi resikonya. Untuk pertama-tama coba kamu ambil profit ngga usah besar-besar dulu ya. Ambil aja dulu 20-25ribu dulu. Usdah lumayan. Yang penting laku dulu ya. Bisnis dropship ini yang dulu aku jalanin juga sampai sekarang ini. Lumayan lah. Penghasilannya dari dropship bisa nambah-nambah uang jajan kita tanpa ngrepotin ortu kita. Ya ngga?

Baca juga : Promo Jualan Pakai Youtube

Paid Promote dan Endorse

Nah jika bicara Instagram yang ngga kalan keren nih penghasilannya adalah Paid Promote dan endorese. Disini kamu mesti benahin akun Instagram kamu beneran. belajar bagaimana kamu berinteraksi dengan follower kamu. Dan semuanya itu kamu juga harus kembangin follower kamu ya. Ngga bisa follower cuman beberapa biji kamu buru-buru pengen di-endorse. Minimal ntar kalau follower kamu sudah ribuan baru kamu bukan bisnis ini.

Tapi semuanya kan tetap haru dimulai dari sekarang. Paling ngga kalau dikerjakan sekarang, kamu bisa nambah follower kamu ratusan hingga ribuan dalam sebulan ini dua bulan ini. Cari niche yang cocok buat kamu. Misalkan kamu cewek, maka upload tuh foto-foto kamu pakai baju yang keren, modis dan trendy ke akun IG kamu. Fotonya cari yang bagus ya. Jangan foto di malam hari. Cari lokasi yang keren dan pencahayaan bagus. Baru kamu upload itu foto kamu.

Lakukan rutin untuk kamuyang masih pemula. Istilahnya kejar setoran dulu ke Instagram sebagai konten di Instagram kamu. Lakukan setiap hari dulu. Biar bisa cepat terpenuhi konten nya. Jangan lupa kasi Hashtag ya (#).

OK, ini dulu ya ide bisnis online untuk pelajar di Instagram yang aku bagikan kali ini. Sebenarnya masih banyak sih yang bisa kita dapatkan dari peluang bisnis di Instagram. Tapi ini yang aku bahas untuk pelajar dan bagaimana menemukan idenya dulu.

Oh ya kamu bisa follow akun IG aku ya sambil kita berteman : @sharoncb_

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Need Help? Chat with us