Hosting Lokal Murah 2020

Anda mencari hosting lokal murah 2020? Memang kalau mencari hosting ini gampang-gampang susah. Karena jika mencari di Google, biasa didominasi oleh webshosting itu sendiri. Ya, namanya jualan…. Ya pasti semuanya bilang hostingnya paling bagus. Tetapi setelah kita pakai… ehhh ternyata mengecewakan. Belum lagi banyak review yang ngga jujur. Mereka lakukan review karena mereka berafiliasi dengan pihak hosting. Ya pasti aja di bagusin dong reviewnya. Padahal kita lagi butuh rekomendasi apa sih hosting murah tapi bagus, betul ngga?

Untuk itulah kami dari SUPERWEBSITE memberikan rekomendasi beberapa hosting lokal murah. Tapi sebelumnya harus dipahami dulu ya definisi pengerian mengenai maksud dari perkataan tersebut supaya kami dengan Anda bisa menyatukan pendapat. Dan satu hal. Rekomendasi kami ini bukan afiliasi ya. Silahkan Anda order langsung ke pihak hostingnya kalau Anda tertarik.

Apa Yang dimaksud Hosting Lokal Murah 2020?

Hosting lokal murah 2020
Rekomendasi Hosting Lokal Murah 2020

Kami disini hanya memberikan rekomendasi saja. Dan kami tidak mendapatkan komisi atau dibayar oleh pihak hosting. Tetapi kami mencoba membandingkan berdasarkan review dari team kami dan teman-teman kami pakai jasa hosting tersebut. Dan yang terbaiklah yang kami rekomendasikan.

Tetapi sekali lagi, perlu kami informasikan bahwa hosting lokal murah 2020 adalah hosting dengan harga murah dibandingkan lainnya, tetapi kami membatasi pada kualitas, ya. Karena kalau cuman sekedar murah ada sih yang harganya 99 ribu per Tahun… Tapi ntar Jeblog lagi, sering down dan sebagainya. Kan jadi parah dan malah buang-buang duit.

Jadi perhatikan bahwa kriteria hosting lokal murah 2020 ini adalah hosting yang kami rekomendasikan paling tidak penyedia hosting tersebut bonafide dan masih eksis selama lebih dari 3 Tahun. karena kami tidak mau merekomendasikan hosting abal-abal. karena kami benar-benar pernah kecewa, beli hosting murah dan ternyata murahan. Sering down an setahun perusahaannya ngilang… Wah udah begitu domainnya ikut ngilang lagi, mana udah kami optimasi lagi… dan belum dibackup…aduuuhhh kecewa banget.

Rekomendasi Superwebsite Tentang Hosting Lokal Murah 2020

Perhatikan kriteria hosting lokal murah 2020 ini adalah bahwa server penyedia mereka ada di Indonesia, ya. Dan satu lagi bahwa untuk kriteria bagus menurut kami adalah mereka memiliki support yang OK punya dan uptime yang diatas 99,9%.

Karena boleh dikata mereka telah buka usaha hosting lama, tapi support centernya ngga ada… Maka sia-sia-lah kategori bagus. Karena kita berurusan dengan teknologi. Kalau misal saja website kita tiba-tiba error…Kemudia kita ngga bisa hubungi mereka langsung, disuruh isi di ticket center by email…duuh… rasanya betapa jengkelnya deh. Errornya sekarang, dibenerinnya besok atau lusa jawabnya. Karena tentu saja kelambatan ini akan membuat rangking website kita jadi jeblog.

OK langsung aja ya,

1. NiagaHoster.co.id

Penyedia hosting yang satu ini bukanlah pemain baru ya. Berdiri sejak tahun 2013 dan merupakan salah satu perusahaan penyedia hosting terbesar di Indonesia. Target mereka adalah menjangkau banyak pemakai hosting yang mencari hosting murah. Karena itulah mereka hajar dengan promoyang boleh dikata gila-gilaan.

Dengan support yang bisa dikata sangat bagus. Mereka jual hosting unlimited dengan harga sangat murah. Biasanya paket yang diambil adalah paket personal mereka yang harus ambil 3 tahun tetapi dengan harga yang sangat murah yaitu sekitar 26 ribuan per bulan. Anda sudah mendapatkan hosting dengan kecepatan bagus, uptime bagus, layanan support via Chat juga sangat OK puny dan FREE domain. Hanya saja dibatasi dengan inodes 750 inodes.

  • Unlimited disk space
  • Litespeed server, kecepatan OK punya
  • Support Center Paling OK
  • Gratis domain untuk paket Personal
  • Unlimited addon domain
  • Unlimited Bandwidth
  • SPAM asassin mail protection
  • Free SSL (https)
  • Uptime diatas 99,9%

Kekurangannya adalah :

  • Dibatasi inodes 750, jadi ngga trulu unlimited, ya
  • RAM nya juga ngga sampai 1Gb
  • Entry prosesnya juga cuman 25
  • Nah ini yang penting juga : Perpanjangan setelah 3 tahun tanpa promo, ketemunya mahal banget 3 jutaan untuk 3 tahun berikutnya. Ini yang paling bikin berat, apalagi jika Anda adalah pemula.

Secara keseluruhan sih masih OK, karena jika Anda kategori pemula, 3 tahun cukup lama dan yang terpenting LAYANAN mereka sangat OK dan memang Niaga hoster terkenal layanannya RAMAH.

2. Hoster.co.id

Nah kalau penyedia hosting yang satu ini juga dikenal sebagai penyedia hosting lokal murah yang OK punya juga. Mereka menyediakan hosting cuman 1 pilihan saja, karena mereka ngga mau buat Anda bingung atau mikir kelamaan, mau pilih yang mana. Jadi di hoster.co.id ini Anda cuman diberi 1 pilihan, mau ambil apa ngga. Tapi kalau dilihat spec nya, mereka memang layak diacungin jempol sebagai salah satu hosting yang mumpuni dan cocok disebut hosting lokal murah 2020. Berdiri sejak akhir 2015 mereka cukup dibilang pemain hosting yang tentu saja memiliki pengalaman lebih dari 3 tahun. dan apabila dilihat dari umur domain mereka yang bakalan expired 2029, maka bisa dibilang, mereka serius dengan bisnis ini.

Jadi ngga usah kuatir mereka bakalan kabur ngilang, ya…Karena hosting mereka juga cukup laris. Promo mereka tampaknya kejar-kejaran dengan Niaga Hoster. Dan kelihatannya mereka juga ngincar orang yang ngga perpanjang di hosting lain untuk merek ambil. Karen itulah promo mereka sangat yahuud. Bayangin dengan harga 199 ribu pertahun, dan untuk 3 tahun Anda bayar ngga sampai 600 ribu udah dapat hosting jempolan. Dan perpanjangannya juga cuman sekitar 1 jutaan untuk 3 tahun. Dibanding NiagaHoster perpanjangan 3 juta untuk 3 tahun, cukup jauh juga ya.

  • Unlimited disk Space
  • Litespeed server, kecepatan OK juga
  • Support center mereka juga ngga bisa diremehin, chat mereka online 24 jam nonstop.
  • Unlimited addon domain
  • Unlimited Bandwidth
  • SPAM asassin mail protection juga ada
  • Free SSL (https)
  • RAM nya 4 GB ini jempolan bener deh….
  • Entry pocess nya 200…. keren
  • Uptime diatas 99,9%

Kekurangannya sama ya …

  • Inodesnya cuman 750 juga

Nah sementara ini dulu ya… kalau mau order monggo…. silahkan langsung ke websitenya masing-masing. Next akan kami update lagi.

Setelah Hosting Bagus Terus Apa Lagi?

Setelah punya atau sudah menemukan pilihan hosting, ya tentu saja buat website dong. Kalau Anda bisa buat website, ya langsung aja pakai tuh hosting. Mau dibuat toko online, atau blog atau website lainnya ya silahkan aja….

Tapi jangan lupa kalau Anda pakai wordpress, optimasi ya speed loadingnya. Karena percuma dong, kalau cari hosting yang OK tapi masih merasa websitenya lemot. Karena itu perlu pelajari pengalaman kami dalam mengoptimasi website untuk mengatasi penyebab website lemot. Lakukan optimasi dan wuzzz….wuzzz deh.

Mau buat website tapi bingung dimana? Langsung aja kontak kami di Superwebsite.id yang menyediakan jasa pembuatan website Bali nya. Tampilan profesional dan teroptimasi dengan maksimal hingga bisa disebut Super Website.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top
Need Help? Chat with us